Die Chorklasse am Gymnasium Weilheim – ein neues Unterrichtsprofil

Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe haben die Möglichkeit, die so genannte Chorklasse zu besuchen. Sie bietet einen Musikunterricht, bei dem der Schwerpunkt auf dem gemeinsamen Singen und der Ausbildung der Stimme liegt. Die Lehrplaninhalte werden singend erlebt, erfahren und verstanden.

Freude am Singen und am gemeinsamen musikalischen Gestalten sind die einzigen Voraussetzungen für den Besuch der Chorklasse. Im Rahmen einer zusätzlichen Musikstunde (zu den regulären zwei Stunden) erhalten die Chorklassenschüler kostenlos Stimmbildungsunterricht und nehmen am Wahlunterricht Unterstufenchor teil. Die Anmeldung erfolgt bei der Schuleinschreibung.

Weitere Informationen gibt es bei Frau Brod und Frau Neumann, die in diesem Schuljahr die Chorklasse betreuen.