Schulbücher und Lexika

Am Gymnasium Weilheim verwenden wir folgende Schulbücher des Klett-Verlages:

• in den Jahrgangsstufen 5 – 10:
    • Green Line  (E1)
    • Green Line  (E2)
  • in der Oberstufe:
    • Green Line Oberstufe Klasse 11/12
    • Context 21 (Cornelsen)

Zusatzmaterialien wie Workbooks, Software etc.  finden Sie unter

www.klett.de

Lexika

• für die Arbeit im Unterricht in derUnterstufe:
    • Das Oxford Schulwörterbuch (ISBN 978-3-06-800143-1), € 16,95, Cornelsen Verlag
  • ab Jahrgangsstufe 10:
    • .... wird die Anschaffung eines zweisprachigen Wörterbuchs empfohlen und von den jeweiligen Fachlehrkräften koordiniert.
    • wir arbeiten mit dem Langenscheidt Abitur-Wörterbuch; bzw. mit dem Oxford Klausur-Wörterbuch Englisch. WICHTIG: Nur die Klausur-Ausgaben OHNE Writing Tutor / Exam Tutor sind für Schulaufgaben und Abiturprüfungen zugelassen.

Sie finden eine aktualisierte Liste der für das Abitur zugelassenen Wörterbücher auf der Homepage des Bay. Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Englisch in der Bibliothek

Die Fachschaft Englisch verfügt über einen großen Bestand an Lektüren, Lexika, Übungsbücher, englischer Literatur und vielem mehr in der Schülerbibliothek.

Dort findet man nicht nur die Reading Corner, sondern auch den Englischtisch mit den Grammatiklassikern und den neuesten Errungenschaften.