Das zu beherrschende Grundwissen der vorherigen Schuljahre findet sich nach Jahrgangsstufen geordnet im hinteren Teil des jeweiligen Schulbuches.

Buchempfehlungen für zusätzliche Übungsmöglichkeiten (stehen auch in der Bücherei des Gymnasiums zur Ausleihe bereit):

Empfehlenswerte Internetseiten:

• LeiFi-Physik: Materialien, Versuche, Aufgaben, Tests und Lesestoff - aufbereitet nach Jahrgang und Bundesland - die den Physikunterricht ergänzen und erweitern (teilweise allerdings sehr anspruchsvoll). Insbesondere finden sich hier viele Abituraufgaben mit Lösungen.
  • Phet: Interaktive Simulationen zu den Fächern Physik, Chemie, Mathematik, Geowissenschaften und Biologie
  • Pittys Physikseite: Unglaublich viele Aufgaben mit Lösungen, die nach Thema und Schwierigkeitsgrad durchsucht werden können.
  • Kids and Science: Experimente, „Wie funktionierts?“ und viele weiter interessante Beiträge aus Natur und Technik.