Hier können Sie Ihr Kind für die 5. Klasse am Gymnasium Weilheim anmelden: https://weilgym.eltern-portal.org/anmeldung

Willkommen am Gymnasium Weilheim - Übertritt zum Schuljahr 2020/21

Wir freuen uns sehr über Ihr Interesse an unserer Schule.
Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum Übertritt Ihres Kindes von einer Grundschule oder zum Wechsel von einer anderen weiterführenden Schule an das Gymnasium Weilheim.

Termine

Die genannten Termine beziehen sich auf einen Eintritt zum oben genannten Schuljahr. Im Falle eines Wechsels während des laufenden Schuljahres bitten wir um eine direkte Kontaktaufnahme.

Aktualisierte Termine aufgrund der aktuellen Lage:

• Der Tag der offenen Tür sowie die Informationsveranstaltung mussten leider abgesagt werden. Die ursprünglich geplante Präsentation der Schulleiterin findet Sie unten.
  • 18. bis 22. Mai 2020: Neueinschreibung jeweils von 9.15-12 Uhr und zusätzlich Mo-Do von 14-16.30 Uhr
  • 26.-28. Mai 2020: Probeunterricht (jeweils am Vormittag)

Rechtliche Voraussetzungen für die Aufnahme in die 5. Jahrgangsstufe

• Ihr Kind darf am 30. September das 12. Lebensjahr noch nicht vollendet haben
  • Das Übertrittszeugnis bestätigt die Eignung fürs Gymnasium; der Notenschnitt in den Fächern M, D und HSU liegt bei 2,33 (oder besser)
  • Alternativ: Ihr Kind nimmt erfolgreich am Probeunterricht teil. Bitte beachten Sie hierzu unser Infoschreiben.

• Realschüler können aus der 5. Klasse mit einem Notenschnitt von 2,50 (oder besser) in D/M und einem positiven Gutachten der Realschule direkt übertreten
    (Für einen Übertritt in die 6. Jahrgangsstufe ist ein Notenschnitt von 2,00 in D, E, M erforderlich)

• Haupt-/Mittelschüler können aus der 5. Klasse mit einen Notenschnitt von 2,00 in D und M direkt übertreten

• Ein Übertritt von einer Privatschule in die 5. Jahrgangsstufe setzt eine erfolgreiche Teilnahme am Probeunterricht voraus.

Anmeldeformalitäten

Wir benötigen für die Anmeldung folgende Unterlagen:

• Übertrittszeugnis (Original)
  • Geburtsurkunde (als Kopie)
  • Nachweis über die Masernimpfung (Impfausweis)
  • Anmeldeformular mit Unterschrift beider Erziehungsberechtigter (ggf. Scheidungs- oder Sorgerechtsurteil im Original zur Einsicht vorlegen)