Griechisch lernen und lesen - Lehrbücher und Lexika

Im Fach Griechisch wird für die Sprachlernphase (Jahrgangsstufe 8 und 9) sowie für die Lektürephase (Jahrgangsstufe 10), in der sich die Schüler mit Originaltexten auseinandersetzen, dieselbe Lehrbuch-Reihe mit dem Titel Kairos verwendet. Das hat den Vorteil, dass die Wortangaben zu den Originaltexten genau auf die in den Vorjahren erworbenen Wortschatzkenntnisse der Schüler abgestimmt sind.

Zu dieser Reihe gibt es als Zusatzmaterialien

• eine Zusammenfassung aller erlernten Vokabeln in Kairos. Vokabelheft - neu
  • jeweils ein Arbeitsheft pro Buch
  • einen interaktiven Vokabeltrainer Kairos Logoi Hellenikoi

Informationen zu diesen Materialien finden Sie unter www.ccbuchner.de

In der Lektürephase der Qualifikationsstufe (Jahrgangstufe 11 und 12) stehen je nach Autor unterschiedliche Lektüreausgaben zur Verfügung.

Ab Jahrgangsstufe 10 ist die Verwendung eines Lexikons in Prüfungen erlaubt. Folgende Lexika sind vom Kultusministerium zugelassen:

• Griechisch-deutsches Schul- und Handwörterbuch von W. Gemoll, Neuauflage München / Wien 1988; auch: 10. Auflage 2006
  • Benselers Griechisch-Deutsches Wörterbuch